Header Ads Widget

मुझ को दर पेश है फिर मुबाराक सफ़र, NAAT LYRICS - SUNNI MUSLIM

 

 मुझ को दर पेश है फ़िर मुबारक सफ़र, Naat Lyrics


मुझ को दर पेश है फ़िर मुबारक सफ़र
क़ाफ़िला फिर मदीने का तय्यात है 
नेकियों का नही कोई तोशा फ़क़त
हाए ! सर पर गुनाहों का अम्बार है


कोई सजदों कि सौग़ात है न कोई 
ज़ोहद-ओ-तक़्वा मेरे पास, सरकार ! है 
चल पड़ा हूँ मदीने की जानिब मगर
हाए ! सर पर गुनाहों का अम्बार है


जुर्म-ओ-इस्याँ पे अपने लजाता हुआ 
और अश्क-ए-नदामत बहाता हुआ 
तेरी रह्मत पे नज़रे जमता हुआ 
दर पे हाज़िर ये तेरा गुनाहगार है 


तेरा सानी कहाँ ! शाह-कौन-ओ-मकाँ
मुझ सा आसी भी उम्मत में होगा कहाँ
तेरे आफ़्व-ओ-करम का शह-ए-दो-जहाँ
क्या कोई मुझ से बढ़ कर भी हक़दार है?


मुजरिमों को, शहा ! बख्शवाता है तू 
अपनी उम्मत की बिगड़ी बनाता है तू 
ग़म के मारों को सीनें लगाता है तू 
ग़म-ज़दों, बे-क़सों का तू ग़म ख़्वार है 


ठोकरें दर-ब-दर कब तलक़ खाऊँ मैं 
फ़िर मदीने मुक़द्दर से जब आऊँ मैं
काश ! क़दमों में, सरकार ! मर जाऊँ मैं
या नबी ! ये तमन्ना-ए-अत्तार है  




Mujh ko dar pesh hai phir mubarak safar, Naat Lyrics




Mujh ko dar pesh hai phir mubarak safar
Qafila phir Madine ka tayyar hai
Nekiyon ka nahi koi tosh faqat
Haaye! Sar par gunahon ka ambaar hai


Koi sajdon ka saugaat hai na koi
Zohd-o-taqwa mere paas, Sarkar! hai
Chal pada hoon Madine ki jaanib magar
Haaye! Sar par gunahon ka ambaar hai


Jurm-o-isyan apne lajaata hua
Aur ashk-e-nadamat bahaata hua
Teri rehmat pe nazrein jamata hua
Dar pe haazir ye tera gunahgaar hai


Teri saani kahaan! Shah-e-kaun-o-makaan
Mujh sa aasi bhi ummat mein hoga kahaan
Tere afw-o-karam ka Shah-e-do-jahaan
Kya koi mujh se badh kar bhi haqqdaar hai?


Mujrimon ko, Shahaa! bakhshwaata hai tu
Apni ummat ki bigdi banaata hai tu
Gham ke maaron ko seene lagaata hai tu
Gham-zadon, be-qason ka tu ghamkhwaar hai


Thokrein dar-ba-dar kab talak khaun main
Phir Madine Muqaddar se jab aaoonga main
Kaash! Qadmon mein, Sarkar! mar jaaoon main
Ya Nabi! Ye tamanna-e-Attar hai



Post a Comment

0 Comments